群英汇聚,着眼未来—英斯特朗助力中国高速测试领域技术发展

(3月15-16日,中国北京)首届英斯特朗高速试验机用户培训交流会在中国商飞北京民用飞机技术研究中心成功举办。来自全国近30位使用英斯特朗高速试验机的技术研究专家出席了本次会议,行业涵盖汽车,船舶,航空航天,钢铁金属和全国顶尖高等研究院校机构等材料研发部门。此次培训会议的内容包括英斯特朗电液伺服高速试验系统的关键技术领域,应用和测试解决案例,旨在为中国用户提供专业有效地技术交流和经验分享平台,通过最新软件展示及详细讲解,高速试验机现场指导演示和国际专家案例分享等多个环节,系统而全面地与英斯特朗用户探讨和交流目前高速测试领域的最新技术发展。

此次会议由英斯特朗与中国商飞北京民用飞机技术研究中心携手举办,由英斯特朗中国区销售总监杨卫刚先生担任全程技术翻译,会议首先由来自英斯特朗英国动态疲劳部门的Peter Baily博士做欢迎介绍,他与参会嘉宾分享了英斯特朗在全球力学性能材料测试行业的技术优势和发展历程,着重强调了英斯特朗通过坚持积极参加ISO,ASTM等全球材料标准委员会相关活动,以及时获得行业内相关测试标准的第一手消息,为客户提供测试解决方案。

作为东道主,中国商飞北京民用飞机技术研究中心先进结构与工艺实验室的胡博士也与参会嘉宾分享了目前该研究中心的规模,研究进展和发展战略。作为中国商飞公司重要的技术研究机构,北研中心汇聚了国内外高层次航空事业人才并重要担当了民用飞机结构和工艺的研发和测试工作,是进行民机战略性、前瞻性、关键性和基础性技术研究,提供民机设计规范、标准、手册、数据库和软件的技术的重要研究机构。

在高速试验机培训主题环节,英斯特朗英国首席系统工程师,拥有超过30年材料测试控制和测量系统经验的Andrew Pearce 先生进行高速试验机应用技术演讲,在最新软件操作培训环节,通过专业详细的介绍,使我们的用户了解了更多如何更高效而准确地进行高速测试前方法设定和数据分析处理,以更好地得到更加精确和理想的结果的一系列操作流程和技巧。Pearce先生目前专门从事英斯特朗系统设计和对复杂电液伺服测试设备的集成工作,包括高速试验机,热机械疲劳测试系统(TMF)和多轴测试系统。

作为最受用户欢迎的现场设备演示环节,同样来自英国的英斯特朗首席系统工程师Avtar Grewal 博士进行了操作和规范指导, Grewal博士凭借其超过35年的应用经验,分别就实验前的测试准备,安全注意事项检查和测试技巧,软件操作使用等方面进行了形象生动地现场演示。用户纷纷表示通过理论和实践地有效结合使他们更好地掌握了高速试验机的使用方法,对他们日常的测试给予了更多的启发和帮助。

值得一提的是,培训会上我们还邀请了来自英国华威大学Warwick 制造工程中心的David Williams先生,他通过精彩纷呈地演讲,分享了他的测试经验,阐述了他如何将高速测试应用从单纯研究推进到工业应用,并详细说明了其如何利用高速应变测试来承担研究和开发工作,使中国用户受益匪浅。

参会代表参观商飞北京民用飞机技术研究中心实验室

今后英斯特朗还将计划在全球更多地区开展针对高速试验系统相关的市场活动,帮助用户洞悉全球最新高速测试技术发展,并为更多的高速试验机用户们提供一个交流测试挑战和分享更广泛的高速应变测试应用的平台。让我们共同努力,助力高速材料测试发展!